POJOKTIMES.COM | Karimun – Yayasan Sepak Bola Kundur (YSBK ) 2020 U-20 Melaju ke Babak Final Juara Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Zona Kabupaten Karimun.
Tim Yayasan Sepak Bola Kundur (YSBK) U-20 Melaju memasuki Babak Final setelah mengalahkan Tim VTT FC 1-0 di babak Semifinal dalam rangka merebut Juara Piala Gubernur Provinsi Kepulauan Riau tahun 2023 Zona Kabupaten Karimun.
Semifinal penuh dengan perjuangan antara Tim, YSBK Vs VTT FC 1-0 di babak Semifinal, berlaga di Stadion Badang Perkasa Kecamatan tebing Kabupaten Karimun, Sabtu (16/9/2023).
Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau dari Fraksi PDIP Dapil Kabupaten Karimun Eri Suandi, juga selaku pendiri Yayasan Sepak Bola Kundur ( YSBK ) 2020 mengatakan, “Alhamdulillah U-20 Yayasan Sepak Bola Kundur (YSBK )Melaju masuk ke Babak Final setelah mengalahkan VTT FC 1-0 .jelasnya kepada awa media pada saat di mintai komentarnya
“Semifinal penuh dengan semangat dan percaya diri, semuanya ini tidak lepas dari kedisiplinan anak-anak dari Tim Yayasan Sepak Bola Kundur (YSBK ) serta kerjasama yang baik dalam tim, terimakasih pada Pemain YSBK dan terimakasih pada masyarakat Kundur khususnya atas Doanya sehingga U-20 dari Tim Yayasan Sepak Bola Kundur ( YSBK ) akan bertarung di final di pertandingan selanjutnya ” jelas Ery Suandi.
Ketua umum YSBK 2020 Kundur Venki Kusriadi, S.Pd., saat dimintai komentarnya melalui Handphone genggam juga mengutarakan dengan suara yang senang “kita dapat menaklukkan tim VTT FC dengan skor 1-0 dalam semifinal tadi Sabtu 16/9/2023 di stadion Badang Perkasa Kecamatan tebing Kabupaten Karimun,” ucapnya.
Dalam pertandingan tersebut di menit 72 kita tim YSBK dapat mencetak Gol 1 (satu) kosong, adapun gol tersebut di cetak oleh Zikri Sadiq dengan nomor punggung 7 dari YSBK, kemenangan 1-0 tersebut hingga berakhir saat wasit meniupkan peluit tanda pertandingan selesai,” Ucap Vinki Kusriadi, S.Pd.
“Yayasan sepak bola kundur (YSBK ) U-20 Final pada hari Senin tanggal 18 September 2023 akan berhadapan dengan tim PS Karimun, harapan kami selaku Ketua YSBK agar anak-anak dalam final tersebut mampu bermain lebih sengit lagi dan percaya diri agar YSBK U-20 mampu menjadi Juara satu merebut Fiala Gubernur Provinsi Kepri Zona Kabupaten Karimun, Insyaallah Final akan dihadiri Gubernur Provinsi kepulauan Riau H. Ansar, tutur Ketum YSBK Vinki Kusriadi, S. Pd.
Zikri Sadiq dengan nomor punggung 7 sebagai pemain Gelandan dari YSBK saat dimintai komentarnya mengucapkan, “Alhamdulillah pada hari ini saya diberikan oleh Allah SWT mampu mencetak Gol satu kosong saat semifinal menghadap tim lawan VTT FC di stadion Badang Perkasa Kecamatan tebing Kabupaten Karimun,” tuturnya.
“Saya dan teman-teman YSBK U-20 akan bermain lebih baik lagi untuk rebut juara Fiala Gubernur Provinsi kepulauan Riau melalui Zona Kabupaten Karimun tahun 2023, kami mohon Doa khususnya dari masyarakat se-pulau kundur agar di final YSBK Vs PS Karimun yang kita anggap kuat mampu kami kalahkan hendaknya,” pungkasnya.