POJOKTIMES.COM | Batam – Demi menjalin silaturahmi dan kebersamaan didalam tubuh organisasi, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Provinsi Kepri menggelar silahturahmi bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRIB Jaya Kota Batam.
Kegiatan ini bertempat di Sekretariat DPD GRIB Jaya Provinsi Kepri di MB2 Blok A1 No. 5 & 6 Batam Centre, Senin (2/12/2024).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut seluruh pengurus DPD GRIB Jaya Provinsi Kepri dan jajaran pengurus DPC GRIB Jaya Kota Batam.
Kegiatan pertemuan Ormas yang diketuai oleh H. Rosario Marshal atau yang akrab di panggil Hercules itu, bertujuan agar lebih dekat dan tahu diantara para pengurus agar roda organisasi bisa berjalan di setiap wilayah masing masing.
Acara berlangsung dengan hangat dan penuh persaudaraan.
Eddi Junaidi Ketua DPD GRIB Jaya Provinsi Kepri, mengajak seluruh Pengurus DPC GRIB Jaya Kota Batam yang hadir untuk tetap solid dan terus mengembangkan organisasi serta bisa bermanfaat bagi semua masyarakat.
“Silaturrahmi ini bukan sekadar pertemuan biasa, tetapi momen untuk memperkuat kebersamaan dan koordinasi kita sebagai organisasi. Ke depan, GRIB Jaya harus menjadi wadah yang semakin solid dan mampu mengakomodasi aspirasi rakyat Kepulauan Riau,” ujarnya.
Lebih lanjut, Eddi menekankan kepada seluruh pengurus yang hadir bagaimana garis komando atau hirarki berorganisasi.

Sekretaris DPD GRIB Jaya Provinsi Kepri Hanafi Sihite menambahkan agar seluruh kader anggota GRIB Jaya menguasai AD/ART agar berprofesional dalam berorganisasi.
“Pahami dan kuasai AD/ART agar kita lebih berprofesional dalam berorganisasi” ujar Hanafi.
Ketua OKK DPD GRIB Jaya Provinsi Kepri Ronggo dalam kesempatan yang sama menyampaikan agar berorganisasi lebih terukur dan terarah khususnya di bidang kaderisasi dan Keanggotaan. ***












